Kelompok
:
1. Annisa
Rahmawati R (03)
2. A’tin
Nurjanah Y (05)
3. Munashikhah
(20)
4. Tri
Juniatnawati (29)
Judul
:
Nata
de Kulsem (kulit semangka).
Latar
Belakang :
Biasanya setelah
memakan semangka, kita selalu membuang kulitnya. Akan tetapi sebenarnya kulit
semangka memiliki banyak manfaat. Maka dari itu kami ingin memanfaatkan kulit
semangka tersebut menjadi olahan makanan yang menyehatkan.
Kami memberi makanan
ini dengan sebutan Nata de Kulit Semangka atau yang kami singkat dengan Nata de
Kulsem. Nata yang sering kita jumpai pada umumnya terbuat dari kelapa atau yang
biasa kita sebut Nata de Coco, namun kali ini kami ingin mencoba membuat nata
yang berbahan dasar kulit semangka. Semoga Bermanfaat.
Rumusan
Masalah :
1. Bisakah
membuat nata dari kulsem?
2. Apakah
itu kulsem?
3. Bagaimanakah
proses pembuatan nata de kulsem?
4. Apa
manfaat dari nata de kulsem?
5. Apa
sajakah bahan – bahan yang harus dipenuhi untuk membuat nata de kulsem?
6. Bagaimanakah
rasanya jika kulit semangka dijadikan nata?
7. Apa
saja kesulitan yang terjadi saat membuat nata de kulsem?
8. Berapakah
biaya yang harus dikeluarkan untuk membuat nata de kulsem?
9. Mengapa
membuat nata dengan bahan dasar kulit semangka?
10. Berapa
lamakah waktu untuk membuat nata de kulsem?
Pembatasan
Masalah :
1. Bisakah
membuat nata dari kulit semangka?
2. Bagaimanakah
proses pembuatan nata de kulsem?
3. Apa
manfaat dari nata de kulsem?
Tujuan
dan Manfaat :
Tujuan =
1. Agar dapat mengetahuai manfaat dari kulit semangka.
2. Agar meningkatkan nilai guna dari kulit
semangka.
3. Mencari
fariasa baru dalam membuat nata.
Manfaat = 1. Menambah wawasan tentang kulit semangka.
2. Dapat berguna untuk masyarakat dalam
bidang kesehatan.
3. Dapat berguna untuk pemanfaatan limbah
kulit semangka.
4. Untuk mengetahui kandungan gizi dari
kulit semangka.
Metode Penelitian :
A. Metode
Literatur
Metode literatur atau cara yang
digunakan dalam mencari data melalui membaca buku yang terkait dengan objek
observasi.
B. Metode
Observasi
Metode pengumpulan data dengan cara
pengamatan terhadap objek observasi.
C. Metode
eksperimen
Pengumpulan data dengan cara melakukan
uji coba terhadap objek observasi.
Sistematika Penulisan :
Kami selaku penulis
merumuskan penulisan karya ilmiah sebagai berikut:
BAB I
Pendahuluan : 1.1 Judul.
1.2 Latar Belakang.
1.3 Rumusan Masalah.
1.4 Pembatasan Masalah.
1.5 Tujuan dan Manfaat.
1.6 Metode.
BAB
II
Isi : 2.1 Difinisi.
2.2 Alat dan Bahan.
2.3 Percobaan.
2.4 Hasil Percobaan.
BAB III
Penutup : 3.1 Kesimpulan.
3.2 Kritik
dan Saran.
3.3 Daftar
Pustaka.
3.4 Lampiran.
Semarang,
14 Januari 2012
Mengesahkan
Inawati, S,Pd
NIP.19700112002122002
Tidak ada komentar:
Posting Komentar